前回の自宅会(5/2)の時に「家で焼肉ってしなくなったよねぇ~。」から始まって、「じゃ~家で焼肉しようか?」と話はとんとん拍子に決まった。
昨日がその実行日。
焼肉準備は⇒![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/ba/15489cc36608ab2b3904f3ac84ae3ae1.jpg)
用意したのはお肉300g+野菜(玉ねぎ、茄子、アスパラ)+キノコ(ヒラタケ、しめじ、えのき茸)。
アスパラと玉ねぎはオリーブオイルで、茄子とキノコはバターで炒める。
残った材料は茄子が半分。
キノコがちょっと多かったかなぁ~。
感想:家族が減ると焼きながら食べる焼肉ってしなくなった。
片づけなどを考えると面倒なんだよねぇ~。
台所で焼いてテーブルに運ぶのが簡単だからね。
でも、焼きながらの焼肉がやっぱり美味しい。
たまにはこんな会もいいわね。
昨日がその実行日。
焼肉準備は⇒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/ba/15489cc36608ab2b3904f3ac84ae3ae1.jpg)
用意したのはお肉300g+野菜(玉ねぎ、茄子、アスパラ)+キノコ(ヒラタケ、しめじ、えのき茸)。
アスパラと玉ねぎはオリーブオイルで、茄子とキノコはバターで炒める。
残った材料は茄子が半分。
キノコがちょっと多かったかなぁ~。
感想:家族が減ると焼きながら食べる焼肉ってしなくなった。
片づけなどを考えると面倒なんだよねぇ~。
台所で焼いてテーブルに運ぶのが簡単だからね。
でも、焼きながらの焼肉がやっぱり美味しい。
たまにはこんな会もいいわね。