リメイク
2019-02-10 | 日記
今日はお昼ご飯担当だったので、何にしようかな~と思って冷蔵庫を見たら、昨日の残り物がいろいろあったので、リメイク料理に決定!
甘酢あんを作って、玉ねぎとニンジンをプラスして、昨日のメインだったシイタケの肉詰めと合わせて、シイタケ肉詰めの甘酢風を作りました。
酢豚の豚がシイタケの肉詰めになった感じです。
昨日は、ポン酢で食べたんですが、少々残っていたので、がらりと味を変えてみました。
お酢がしっかり効いて、これはこれでおいしかった。
結構好評でした!
お豆腐のお味噌汁も、少々量増しして、おねぎも加えてリメイク!
残さす食べれました。
リメイク料理は、はまると楽しいです。
さて、今週末は食べ過ぎることもなく、おとなし目に食べているので、週明けの検査は良いかもしれない、と思っている。
が、しかし、油断は禁物。
明日もお休みなので、うちにいるし、食べ過ぎないように気を付けます!
今度はリンが下がっているといいなぁ。
甘酢あんを作って、玉ねぎとニンジンをプラスして、昨日のメインだったシイタケの肉詰めと合わせて、シイタケ肉詰めの甘酢風を作りました。
酢豚の豚がシイタケの肉詰めになった感じです。
昨日は、ポン酢で食べたんですが、少々残っていたので、がらりと味を変えてみました。
お酢がしっかり効いて、これはこれでおいしかった。
結構好評でした!
お豆腐のお味噌汁も、少々量増しして、おねぎも加えてリメイク!
残さす食べれました。
リメイク料理は、はまると楽しいです。
さて、今週末は食べ過ぎることもなく、おとなし目に食べているので、週明けの検査は良いかもしれない、と思っている。
が、しかし、油断は禁物。
明日もお休みなので、うちにいるし、食べ過ぎないように気を付けます!
今度はリンが下がっているといいなぁ。