ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

ひえごはんとカボチャのそぼろあんかけの一汁三菜を作ってみた1(かるぴか)

2017-09-09 17:33:58 | ソーラークッキング(かるびか)
2017.9.9(土)

ひえごはんとカボチャのそぼろあんかけの一汁三菜を作ってみた2(かるぴか)

結果  成功

データ 天気 朝少し曇り、午前中から午後は快晴に近いはれ 午後に少し薄雲がでた   風 なし

米 豚肉 鰆、他

ソーラークッキング時間 
         かるぴか
          水  600ml       7時45分〜9時27分(1時間42分)100.4度
          オクラようの湯       9時27分〜10時4分(27分)
          オクラ           10時4分〜10時12分(8分)
          なすのごま油蒸し煮     10時12分〜10時42分(30分)
          かぼちゃのそぼろあんかけ  10時42分〜11時14分(32分)
          モロヘイヤと鶏のスープ   11時14分〜11時49分(35分)
          ひえご飯 2合       11時49分〜12時37分(48分)
          かぼちゃ2         12時37分〜12時54分(17分)
          オクラようの湯       12時54分〜13時10分(16分)
          オクラ           13時10分〜13時35分(25分)加熱しすぎた

          エデュクッカー 卵2個 10時30分から12時30分 
 
          サンオーブン
           水500mlと昆布1枚8cm角3g 8時28分〜10時25分 140度 鰹節を入れた後の鍋の中は95度
           鰹節を入れる         10時25分〜11時25分(1時間)庫内140度 鍋の中96、7度
           シフォンケーキ        12時37分〜13時42分(1時間5分)
                             途中13時27分(45分)で中をみたらまだだったので追加加熱した

          真空管
           空焚き    12時37分(30度)〜12時52分(188度) 15分で188度まであがった
           少し入口を開けて放冷  
           ゼンメル1  13時15分(100度)〜14時00分(177度くらい)45分 
              13時45分あけたらまだ白かったので追加加熱した
           ゼンメル2  14時10分〜14時55分(201度)45分 少し加熱しすぎた、奥の3つは焼き上がりはカチカチに
         
 
終了時の様子  いずれも美味しくできた
        かるぴかは一汁三菜が3時間10分でできた
       
コメント  朝から、快晴に近い晴れだったのでいろいろな物がよくできた。
      ときどき、薄雲がでたので、時間がかかった時があった。
     
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« スコーンを焼いてみた1(真... | トップ | さつまいもを焼いてみた2(真... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ソーラークッキング(かるびか)」カテゴリの最新記事