ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

米を炊いた2(90エデュクッカー)

2024-08-01 16:44:30 | ソーラークッキング(かるびか)

2024.8.1(木)

米を炊いた2(90エデュクッカー)

結果  成功

天候  朝、薄曇りのち晴れたまに雲が出た   風  穏やか 


ソーラークッキング時間 
        かるぴか1(パラボラ型ソーラークッカー)

          水 600ml      7時10分〜ガスへ

          水 1400ml     8時20分〜9時46分(1時間26分)

          モロヘイヤスープ    9時50分〜12時10分(2時間20分)

          麦茶          11時53分〜14時2分(2時間9分)

          ブラックベリージャム  14時2分〜15時48分(1時間46分

 

        かるぴか2(パラボラ型ソーラークッカー)

          味噌汁        8時30分〜9時28分(58分)

          枝豆       9時28分〜11時40分(2時間12分)

          茹でオクラ    11時40分〜12時20分(20分)

          鶏ときのこの煮込み  12時20分〜14時0分(1時間40分)

          水  600ml    14時0分〜14時40分(40分)

          ピクルス液      14時40分〜15時40分(1時間0分)

          水  600ml    15時40分〜16時25分(45分)

 

      サンオーブン(熱箱型ソーラークッカー)

                      大麦        8時0分〜16時50分(8時間50分)

         

      90エデュクッカー(パネル型ソーラークッカー)

                      米  1合       9時46分〜12時36分(2時間50分)

                      ジャガイモ      13時10分〜16時0分(2時間50分)

 

終了時の様子 みためと時間でよいと判断した

コメント  美味しい料理を食べた



最新の画像もっと見る

コメントを投稿