2018.5.20(日)
小豆を蒸し煮した2(ひまわり)
結果 成功
データ 朝から晴れ、午前中は白い大きな雲がよく出た 風 昼前からよく吹いた
水 米 豆 塩
ソーラークッキング時間
かるぴか
水 600ml 6時58分〜7時44分(46分)
水 600ml 7時46分〜8時20分(34分)
米 2合 8時20分〜9時2分(42分)
水 600ml 9時2分〜10時10分(1時間8分)102度になったのでよしとした
えのき茸の煮もの 10時10分〜10時47分(27分)
水 600ml 10時47分〜13時7分(2時間20分)
スナップ豌豆を茹でた 13時7分〜13時30分(23分)
エデュクッカー
ジャガイモ小3 個 丸形飯ごう 夏がた 8時20分〜10時15分(1時間55分)
ひまわり
卵3個 耐熱ガラスと黒ホイル 9時28分〜10時32分(1時間4分)ぎりぎり固まっていた、
小豆 30g 水80g ステンレスボウルと黒ホイル 10時55分〜12時30分中を見た少し硬めだったので追加のソーラークッキング
〜夕方まで、柔らかくなっていた
終了時の様子 時間でよいと判断した
コメント おいしい蒸しジャガイモが食べられた
小豆を蒸し煮した2(ひまわり)
結果 成功
データ 朝から晴れ、午前中は白い大きな雲がよく出た 風 昼前からよく吹いた
水 米 豆 塩
ソーラークッキング時間
かるぴか
水 600ml 6時58分〜7時44分(46分)
水 600ml 7時46分〜8時20分(34分)
米 2合 8時20分〜9時2分(42分)
水 600ml 9時2分〜10時10分(1時間8分)102度になったのでよしとした
えのき茸の煮もの 10時10分〜10時47分(27分)
水 600ml 10時47分〜13時7分(2時間20分)
スナップ豌豆を茹でた 13時7分〜13時30分(23分)
エデュクッカー
ジャガイモ小3 個 丸形飯ごう 夏がた 8時20分〜10時15分(1時間55分)
ひまわり
卵3個 耐熱ガラスと黒ホイル 9時28分〜10時32分(1時間4分)ぎりぎり固まっていた、
小豆 30g 水80g ステンレスボウルと黒ホイル 10時55分〜12時30分中を見た少し硬めだったので追加のソーラークッキング
〜夕方まで、柔らかくなっていた
終了時の様子 時間でよいと判断した
コメント おいしい蒸しジャガイモが食べられた
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます