ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

小松菜の煮浸しを作ってみた(かるぴか~片手鍋)

2015-05-05 07:13:59 | ソーラークッキング(かるびか)
015.5.1(金)

小松菜の煮浸しを煮てみた

結果  成功

データ 天気 快晴    風 なし
    直径18cmの付属の片手鍋使用
    
 小松菜  少々
 油揚げ  少々
 ちりめんじゃこ  少々
 醤油、塩 少々
 水      少々

ソーラークッキング時間  13時20分から13時50分(合計 約30分)
             13時43分に味を付けた
              水分が多く出て、味が薄かったので、13時07分以降は煮詰めた

クッキング終了時の状況  良いにおいがした、見た目で水分が少なくなったので、加熱を中止した

コメント  晴れて、風もなく、ソーラークッキング日和だった
      


最新の画像もっと見る

コメントを投稿