ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

天草からところてんを作った1(かるぴか)

2021-08-01 22:27:37 | ソーラークッキング(かるびか)
2021.8.1(日)

天草からところてんを作った1(かるぴか)

結果  成功

データ  朝曇り、のち快晴(日差しが肌に痛い)  風 なし 

ソーラークッキング時間 
       かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)
         水 600ml    7時30分〜8 時0分(30分)
         麦茶 1350ml  8時 0分〜9 時30分(1時間30分)
         寒天1       12時35分〜14 時12分(1時間37分)
         水 600ml    14時12分〜15 時15分(1時間3分)
         寒天2      15時15分〜15 時45分(30分)
         米 1.5合     15時45分〜16 時45分(1時間0分)
         

      サンオーブン(蓄熱型ソーラークッカー)
        ココアマフィン     14時12分〜15 時12分(1時間0分)
         

      ひまわり1(パラボラ型ソーラークッカー)
         ナスのごま油焼き  8時10分〜9 時32分(1時間22分)
         バナナシフォンケーキ  12時25分〜13 時535分(1時間10分)
         ココアマフィン     14時10分〜15 時10分(1時間0分)

     ひまわり2(パラボラ型ソーラークッカー)
         ナスのごま油焼き  8時10分〜9 時32分(1時間22分)
         バナナシフォンケーキ  12時25分〜13 時535分(1時間10分)
         ココアマフィン     14時10分〜15 時10分(1時間0分)
        
終了時の様子 みためと時間でよいと判断した

コメント おいしいところてんを食べた


最新の画像もっと見る

コメントを投稿