2017.11.5(日)
ゆで卵を作ってみた3(手作りエデュクッカー)
結果 成功
データ 天気 朝曇りのち快晴 風 あり
卵
ソーラークッキング時間
かるぴか
水 600ml 8時48分〜9時33分(45分)
水 600ml 9時35分〜10時14分(39分)
水 600ml 10時16分〜10時48分(32分)
カリフラワー用の水 10時48分〜11時14分(26分)
カリフラワー 11時14分〜11時25分(11分)
再沸騰 11時25分〜11時30分(5分)
カリフラワー 11時30分〜11時42分(12分)
再沸騰 11時42分〜11時47分(5分)
ロマネスコ 11時47分〜12時21分(34分)
水 600ml 12時21分〜13時50分(1時間29分)
手作りエデュクッカー 冬置き型 両手鍋小 20分毎に太陽に正対
卵 1個 10時36分〜12時15分(2時間34分)過加熱で茶色になった
ひまわり 冬置き型 耐熱ガラス 黒ホイル 20分毎に太陽に正対
卵 1個 10時48分〜12時15分(2時間28分)ちょうど良く加熱されていた
真空管 12時30分室温18、3度 12時45分107度パンを入れる 13時15分84度 13時38分106度
13時48分115度中を確認したら温度計がパンに刺さっていたのではずした 13時50分 160度
14時5分175度 パンの場所と方向を入れ替えた、14時15分175度パンを取り出した
合計 1時間30分加熱した パンは角が少し白っぽいが全体に良い色に焼けていた、
終了時の様子 外見的、時間的に良いと判断した
コメント いずれも美味しくできた
手作りエデュクッカー、ひまわりで茹で卵ができた
ゆで卵を作ってみた3(手作りエデュクッカー)
結果 成功
データ 天気 朝曇りのち快晴 風 あり
卵
ソーラークッキング時間
かるぴか
水 600ml 8時48分〜9時33分(45分)
水 600ml 9時35分〜10時14分(39分)
水 600ml 10時16分〜10時48分(32分)
カリフラワー用の水 10時48分〜11時14分(26分)
カリフラワー 11時14分〜11時25分(11分)
再沸騰 11時25分〜11時30分(5分)
カリフラワー 11時30分〜11時42分(12分)
再沸騰 11時42分〜11時47分(5分)
ロマネスコ 11時47分〜12時21分(34分)
水 600ml 12時21分〜13時50分(1時間29分)
手作りエデュクッカー 冬置き型 両手鍋小 20分毎に太陽に正対
卵 1個 10時36分〜12時15分(2時間34分)過加熱で茶色になった
ひまわり 冬置き型 耐熱ガラス 黒ホイル 20分毎に太陽に正対
卵 1個 10時48分〜12時15分(2時間28分)ちょうど良く加熱されていた
真空管 12時30分室温18、3度 12時45分107度パンを入れる 13時15分84度 13時38分106度
13時48分115度中を確認したら温度計がパンに刺さっていたのではずした 13時50分 160度
14時5分175度 パンの場所と方向を入れ替えた、14時15分175度パンを取り出した
合計 1時間30分加熱した パンは角が少し白っぽいが全体に良い色に焼けていた、
終了時の様子 外見的、時間的に良いと判断した
コメント いずれも美味しくできた
手作りエデュクッカー、ひまわりで茹で卵ができた
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