ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

ゆで卵を作ってみた3(手作りエデュクッカー)

2017-11-05 14:41:01 | 手作りエデュクッカー
2017.11.5(日)

ゆで卵を作ってみた3(手作りエデュクッカー)

結果  成功

データ 天気 朝曇りのち快晴  風 あり



ソーラークッキング時間 
         かるぴか
          水   600ml      8時48分〜9時33分(45分)          
          水   600ml      9時35分〜10時14分(39分)          
          水   600ml      10時16分〜10時48分(32分)          
          カリフラワー用の水     10時48分〜11時14分(26分)          
          カリフラワー       11時14分〜11時25分(11分)          
          再沸騰          11時25分〜11時30分(5分)          
          カリフラワー       11時30分〜11時42分(12分)          
          再沸騰          11時42分〜11時47分(5分)          
          ロマネスコ        11時47分〜12時21分(34分)          
          水   600ml     12時21分〜13時50分(1時間29分)          
          
         手作りエデュクッカー 冬置き型 両手鍋小 20分毎に太陽に正対
           卵 1個       10時36分〜12時15分(2時間34分)過加熱で茶色になった

         ひまわり 冬置き型 耐熱ガラス 黒ホイル 20分毎に太陽に正対
           卵 1個       10時48分〜12時15分(2時間28分)ちょうど良く加熱されていた

         真空管  12時30分室温18、3度 12時45分107度パンを入れる 13時15分84度 13時38分106度
              13時48分115度中を確認したら温度計がパンに刺さっていたのではずした 13時50分 160度
              14時5分175度 パンの場所と方向を入れ替えた、14時15分175度パンを取り出した 
              合計 1時間30分加熱した パンは角が少し白っぽいが全体に良い色に焼けていた、

終了時の様子 外見的、時間的に良いと判断した
       
コメント いずれも美味しくできた
     手作りエデュクッカー、ひまわりで茹で卵ができた


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