2017.11.15(水)
焼きリンゴを作ってみた2(手作りエデュクッカー100)
結果 成功
データ 天気 雲の多い晴れ 午後から晴れ 風 なし
安納芋
ソーラークッキング時間
かるぴか
水 600ml 9時41分〜12時44分(3時間3分)沸かず
目玉焼き 12時44分、12時45分〜13時4分(19分)一部こげた
水 600ml 13時4分〜 沸かず
手作りエデュクッカー 冬置き型 両手鍋小 花台
りんご 1/2個 10時46分〜13時50分〜太陽の方向にセットした(3時間4分+1時間位)
ひまわり 黒ホイル、耐熱小鉢 石
りんご 1/2個 10時35分〜13時50分〜太陽の方向にセットした(3時間15分+1時間位)
真空管
安納芋 1本×2 10時40分(16.8度)〜13時50分(170度)〜太陽の方向にセットした(3時間10分+1時間位)
終了時の様子 外見的、時間的に良いと判断した
コメント いずれも美味しくできた
手作りエデュクッカー、ひまわりで焼きリンゴができた
雲が多く、晴れてはいたが、雲が多く温度があがりずらかった
エデュクッカー、ひまわりは、確実に火を通したかったので、20分毎に太陽の方向に向きをかえた。
真空管の安納芋はおいしくできた
焼きリンゴを作ってみた2(手作りエデュクッカー100)
結果 成功
データ 天気 雲の多い晴れ 午後から晴れ 風 なし
安納芋
ソーラークッキング時間
かるぴか
水 600ml 9時41分〜12時44分(3時間3分)沸かず
目玉焼き 12時44分、12時45分〜13時4分(19分)一部こげた
水 600ml 13時4分〜 沸かず
手作りエデュクッカー 冬置き型 両手鍋小 花台
りんご 1/2個 10時46分〜13時50分〜太陽の方向にセットした(3時間4分+1時間位)
ひまわり 黒ホイル、耐熱小鉢 石
りんご 1/2個 10時35分〜13時50分〜太陽の方向にセットした(3時間15分+1時間位)
真空管
安納芋 1本×2 10時40分(16.8度)〜13時50分(170度)〜太陽の方向にセットした(3時間10分+1時間位)
終了時の様子 外見的、時間的に良いと判断した
コメント いずれも美味しくできた
手作りエデュクッカー、ひまわりで焼きリンゴができた
雲が多く、晴れてはいたが、雲が多く温度があがりずらかった
エデュクッカー、ひまわりは、確実に火を通したかったので、20分毎に太陽の方向に向きをかえた。
真空管の安納芋はおいしくできた
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます