ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

松風焼きを作った1(サンオーブン)

2023-12-30 16:27:06 | ソーラークッキング(サンオーブン)

2023.12.30(土)

松風焼きを作った1(サンオーブン)

結果  成功

データ 快晴     風 穏やか 

ソーラークッキング時間 
         かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)
           水 600ml     8時43分〜9時50分(1時間7分)

           1番だし汁        9時50分〜10時35分(45分)

           2番だし汁で野菜下茹で        10時40分〜12時15分(1時間35分)

           2番だし温め直し     12時15分〜12時25分(2時間12分)

           重ね煮         12時25分〜13時50分(1時間25分)

 

          

         かるぴか2(パラボラ型ソーラークッカー)
           水  1350ml    8時45分〜10時15分(1時間30分)

           こんにゃくのピリ辛と八頭の煮物     10時18分〜12時45分(2時間27分)

           もち          12時45分〜12時55分(10分)

           みず1350ml     12時55分〜ガスへ

 

         サンオーブン(熱箱型ソーラークッカー)
           予熱             9時0分〜

           松風           12時25分〜13時40分(1時間15

終了時の様子 みためと時間でよいと判断した


コメント 美味しい料理を食べた