ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

シフォンケーキを作ってみた2(サンオーブン)

2017-05-05 20:39:44 | ソーラークッキング(サンオーブン)
2017.5.5(金)

シフォンケーキを作ってみた2(サンオーブン)

結果  成功

データ 天気 朝曇り、9時くらいから快晴 風 午前中少し、あり 

水 600ml を3回

シフォンケーキ 卵、卵白、砂糖、油、水、小麦粉

ソーラークッキング時間 かるぴか
          湯 600ml  7時10分〜10時00分(2時間50分)101度になった
          湯 600ml  10時3分〜10時37分(34分)沸騰した
          湯 600ml  12時4分〜13時0分(?)(56分)沸騰した
          湯 600ml  13時46分〜14時40分(54分)100度になった

          サンオーブン
             予熱  10時20分〜11時43分(150度)(160度)
             シフォンケーキ  11時43分〜12時38分(55分)

終了時の様子 時間的に良いと判断した
       
コメント お湯を何度も沸かしすことができた
     シフォンケーキもおいしくできた