ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

もちを焼いてみた1(かるぴか)

2017-01-01 15:09:33 | ソーラークッキング(かるびか)
2017.1.1(日)

もちを焼いてみた1(かるぴか)

結果  成功

データ 天気 一日中 快晴  風 なし
    網、フライパン 18cm 20cmの鍋 やかん(大)

水 600ml
ごぼう 中くらい1本
鰹、こぶ、
米 2合
大根 人参、各数枚、鶏胸肉 1枚 小松菜 葉先2本分

ソーラークッキング時間 
    かるぴかで作ったもの  
            湯 600ml        8時17分バラボラの上部に光が入る(8時24分パラボラの全体に陽が入る)〜9時15分(58分) 
            湯 1000ml       9時18分〜10時20分(1時間2分)
            一番だし1         10時15分〜10時55分(40分)
            もちを焼く         11時43分〜12時20分(37分)
            水 1、3L        12時20分〜13時45分(1時間25分) 95、6度
            水 1、3Lくらい        13時45分〜14時15分(30分) 59、6度
            水 適宜 5、600mlくらい?) 14時15分〜陽が陰るまで
            
    サンオーブンで作ったもの
            湯たんぽ     11時10分〜13時45分(3時間35分)
            玄米パック温め  11時10分〜11時47分(37分)
            玄米パック温め2 13時45分〜14時15分(30分)

終了時の様子 ガラス蓋からみて、出来上がったと判断した

コメント 本日は穏やかな冬晴れだった
     どれも美味しくできた
     湯たんぽも玄米パックも十分温かくなり、体が温まった