2016.2.7(日)
白菜の煮浸しを作ってみた(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 快晴 風 6m/s
白菜、油揚げ、ちりめん、葛粉 醤油
鍋に切った白菜、油揚げ、ちりめん、水をいれて、沸騰後醤油で味付け、葛粉でとろみをつけた
ソーラークッキング時間 10時15分~12時)45分)
終了時の様子 全体にしんなり、汁が再沸騰した
コメント とてもおいしくできた
※ お日様クッキングとは「ソーラークッキング」のことで、太陽熱を集めて料理をします。
ソーラークッカーのタイプにより、大きく3タイプにわかれ、
ソーラークッカー「かるぴか」に代表されるパラボラ型
ソーラークッカー「サンオーブン」に代表される蓄熱型
ソーラークッカー「エデュクッカー」に代表されるパネル型などがあります。
このブログでは、実際にソーラークッカーで作った料理の紹介をしています。
詳しくは、http://solarcooking.jimdo.comをご参照ください
白菜の煮浸しを作ってみた(かるぴか)
結果 成功
データ 天気 快晴 風 6m/s
白菜、油揚げ、ちりめん、葛粉 醤油
鍋に切った白菜、油揚げ、ちりめん、水をいれて、沸騰後醤油で味付け、葛粉でとろみをつけた
ソーラークッキング時間 10時15分~12時)45分)
終了時の様子 全体にしんなり、汁が再沸騰した
コメント とてもおいしくできた
※ お日様クッキングとは「ソーラークッキング」のことで、太陽熱を集めて料理をします。
ソーラークッカーのタイプにより、大きく3タイプにわかれ、
ソーラークッカー「かるぴか」に代表されるパラボラ型
ソーラークッカー「サンオーブン」に代表される蓄熱型
ソーラークッカー「エデュクッカー」に代表されるパネル型などがあります。
このブログでは、実際にソーラークッカーで作った料理の紹介をしています。
詳しくは、http://solarcooking.jimdo.comをご参照ください