ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

鶏手羽とモロヘイヤのスープ(かるぴか~片手鍋)

2016-01-22 18:46:00 | ソーラークッキング(かるびか)
2016.1.22(金)

鶏とモロヘイヤスープを作ってみた(かるぴか)

結果  成功

データ 天気 快晴  風 少しあり

モロヘイヤ 鶏手羽、水、塩 

ソーラークッキング時間  10時05分~10時55分(50分)
            
終了時の様子 沸々と沸騰したので加熱を中止した
       
コメント  うまくできた、おいしく頂けた
     
※ お日様クッキングとは「ソーラークッキング」のことで、太陽熱を集めて料理をします。
ソーラークッカーのタイプにより、大きく3タイプにわかれ、
ソーラークッカー「かるぴか」に代表されるパラボラ型
ソーラークッカー「サンオーブン」に代表される蓄熱型
ソーラークッカー「エデュクッカー」に代表されるパネル型などがあります。
このブログでは、実際にソーラークッカーで作った料理の紹介をしています。
詳しくは、http://solarcooking.jimdo.comをご参照ください