ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

焼きりんごを作ってみた(ひまわり)

2014-12-09 17:41:31 | ソーラークッキング(ひまわり)
2014.12.9(火)

焼きリンゴをつくってみた

結果 成功
データ 天気 晴れ  風 なし  
    リンゴを黒ホイルで包み、更にラップで包み、風防代わりのビニール袋の中に入れて、ひまわりにセットした
    太陽の方向に向けて置いた 
    ビニール袋に水滴がついたので、加熱をやめた

ソーラークッキング時間  10時54分~12時11分(合計1時間17分)

りんご(紅玉) 小 1個
レーズン    少々
バター     少々
リンゴは上部を少し横に切り、中の種の部分をくり抜き器でとり、そこにレーズンとバターを入れリンゴの上部をかぶせた
 
クッキング終了時の状況     ビニール袋の中は水滴で中が見えない状態、また、リンゴから沸々と水分が湧き出ているように見えた
               
コメント  今日は朝から快晴で、風もなくソーラクッキング日和だった
      りんごは、とってもやわらかくなっていた。砂糖を入れ忘れたので甘さは少なめだったが、酸味があり、おいしかった。