ハンバーグは簡単なようですごく奥が深いです。
毎回作るたびにちょっと分量を変えたり、工夫をくわえたりして
更においしいハンバーグを考えています。
今回はかなり納得のいくものができました。
ハンバーグの牛肉のミンチに、スキヤキの時に使う白い脂を
細かく刻んで入れると、かなりいい感じになることがわかりました。
あと、焼き加減も味を大きく左右することもわかりました。
次回はいよいよ十八番のポトフを公開します。
毎回作るたびにちょっと分量を変えたり、工夫をくわえたりして
更においしいハンバーグを考えています。
今回はかなり納得のいくものができました。
ハンバーグの牛肉のミンチに、スキヤキの時に使う白い脂を
細かく刻んで入れると、かなりいい感じになることがわかりました。
あと、焼き加減も味を大きく左右することもわかりました。
次回はいよいよ十八番のポトフを公開します。
あさ吉亭の開店待ってます(笑)
ブログ更新されて嬉しいです。
ちょっと心配してました。