桂あさ吉公式ブログ~塩加減~

桂あさ吉へのメールは
asakichik@goo.jp 

カムジャタン

2008年10月22日 | 英語落語・海外公演
料理が大好きな私あさ吉は、よその国でその国の食べ物を経験することがすごく楽しみです。写真はカムジャタンと言って韓国の鍋です。すごく豪快で、みそ仕立てのスープに豚の背骨を2つに割ったものがドカッドカッと入ってます。さつまいもも沢山入ってます。上にごまの葉っぱが散りばめられています。
豚骨のスープがすごくおいしくて、ピリ辛のあたたまる鍋でした。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

韓国

2008年10月15日 | 英語落語・海外公演
韓国へ行ってきました。
写真は露店で焼き銀杏を買っているところです。こういうものって妙においしいんですよね。
あかすりにも行ったんですが、こちょばくて笑いっぱなしでいたら、しまいに怒られてしまいました。でもこちょばいのはどうしようもなくてプルプル震えながらのあかすり。結局30分かかるところを15分くらいで切り上げてもらいました。その後顔にきゅうりを貼ってくるから、なにしとんねんと思ったら、これがあかすりとセットになってるそうでよくわかりませんでした。きゅうりを貼られたまま、おっさんどっかに行ってしまい、5分くらいほったらかしにされて、すごく長く感じました。でもなんだかスッキリしたような気持ちにはなりました。不思議な体験・・・
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする