桂あさ吉公式ブログ~塩加減~

桂あさ吉へのメールは
asakichik@goo.jp 

今年最後のブログ

2010年12月30日 | 出演情報!
今年もいよいよおしせまって参りました。
これが今年最後のブログになりますが、あさ吉ブログはまた来年も続けたいと思いますので
たまに思い出した時になんとなく見ていただけるとうれしいです。
みなさまどうぞよいお年を!
私は元旦から動楽亭に出ております。
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あさ吉東京に参ります

2010年12月22日 | 出演情報!
東京におじゃまいたします。
神田神保町のらくごカフェさんで、英語落語の会をやらせていただきます。
英語落語を3席お届けします。
東京で英語落語をさせていただくことは中々ないので、是非この機会に!
詳細は下記の通りです。

2011年1月16日(日)
18時30分開演 18時開場
予約2000円 当日2200円
出演 桂あさ吉 動物園(Zoo) 桃太郎(Momotaro)書き割り盗人(Kakiwari thief)


らくごカフェ 都営三田線・都営新宿線・半蔵門線神保町駅 A6出口より徒歩1分
ご予約・お問い合わせ らくごカフェ03-6268-9818(日祝除く12時~18時)
メール予約 rakugocafe@hotmail.co.jp 


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かす汁

2010年12月02日 | 出演情報!
かす汁をつくりました。
今回のこだわりは魚は何を使うかでした。
よくあるのは鮭ですとかぶりなんですが、それ以外でなにか合うのがないかと考えました。
やはり季節の魚がいいので鱈はどうかと試したらめちゃめちゃうまくできました。
鱈は身がやわらかいのですぐにくずれて汁に溶け込みます。その感じが予想以上にいい具合でした。
ただ、あらとか骨の部分もくずれやすいので小骨の処理がちょっとめんどうですが。
行きつけの魚やに一匹1100円で売ってたのですぐ目にとまりました。
あと僕のこだわりは切り方です。このことを書きだすと原稿用紙5枚くらいいるので省略します。
コメント (3)
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