台風6号接近、そして上陸。
というわけで今日の踊り(日本舞踊)のお稽古がなくなってしまいました。
準備万端用意をして、出て行こうと思ったときに、
踊りのお師匠はんから電話があり、「今日は台風なので中止にしましょう。」
とのことでした。がっかりしたような、ちょっと嬉しいような。
いや、やっぱり嬉しかった。
というわけで、いきなりフリーな時間が3時間できてしまいました。
この時間を有効に使わなければいけないと思い、
前から買おうと思っていた本を買いに、紀伊国屋に行きました。
やはり、昼間の1時半、台風が上陸しているなか、
紀伊国屋に来ている人はあまりいませんでした。
僕が今まで経験した紀伊国屋の中で、一番すいていました。
いつもなら混みこみの紀伊国屋を
スイスイと縦横無尽に行き来することができました。
お目当ての本を買って家に帰る途中、鶏屋さんに寄りました。
「鳥藤」です。
そこで活きのいい和歌山の地鶏のもも肉を200グラム買い、
とりサラダを作ろうと決心したのです。
最近温野菜サラダに凝ってまして、それに鶏肉をミックスしたら
絶対においしいと、かねてから計画してました。
そして今回作ってみたのが、写真のような「とりサラダ」です。
にんにくの風味とレモンの酸味。そして鶏肉の旨みをブレンドしたサラダです。
もしレシピが知りたいという方がいらっしゃれば、
書き込んでいただければ、作り方を紹介いたします。
おいしいですよ。
~お知らせ~
6月6日(日)の鶴瓶師匠のヤンタンに電話出演した様子を
聴くことができます。
下のアドレスへアクセスしてみてください。
音声のみのノーカット版をおすすめします。
http://mbs1179.com/yan_sun/
というわけで今日の踊り(日本舞踊)のお稽古がなくなってしまいました。
準備万端用意をして、出て行こうと思ったときに、
踊りのお師匠はんから電話があり、「今日は台風なので中止にしましょう。」
とのことでした。がっかりしたような、ちょっと嬉しいような。
いや、やっぱり嬉しかった。
というわけで、いきなりフリーな時間が3時間できてしまいました。
この時間を有効に使わなければいけないと思い、
前から買おうと思っていた本を買いに、紀伊国屋に行きました。
やはり、昼間の1時半、台風が上陸しているなか、
紀伊国屋に来ている人はあまりいませんでした。
僕が今まで経験した紀伊国屋の中で、一番すいていました。
いつもなら混みこみの紀伊国屋を
スイスイと縦横無尽に行き来することができました。
お目当ての本を買って家に帰る途中、鶏屋さんに寄りました。
「鳥藤」です。
そこで活きのいい和歌山の地鶏のもも肉を200グラム買い、
とりサラダを作ろうと決心したのです。
最近温野菜サラダに凝ってまして、それに鶏肉をミックスしたら
絶対においしいと、かねてから計画してました。
そして今回作ってみたのが、写真のような「とりサラダ」です。
にんにくの風味とレモンの酸味。そして鶏肉の旨みをブレンドしたサラダです。
もしレシピが知りたいという方がいらっしゃれば、
書き込んでいただければ、作り方を紹介いたします。
おいしいですよ。
~お知らせ~
6月6日(日)の鶴瓶師匠のヤンタンに電話出演した様子を
聴くことができます。
下のアドレスへアクセスしてみてください。
音声のみのノーカット版をおすすめします。
http://mbs1179.com/yan_sun/