桂あさ吉公式ブログ~塩加減~

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みなさまよいお年を!

2008年12月28日 | 落語・仕事のこと
英語落語独演会が今年の締めくくりの、まさに仕事納めでした。
お客様のおかげで気持ちよく演じきることができました。
「世帯念仏」は英語ではネタオロシやったんですが、英語でも大丈夫なんじゃないかと今日思いました。
いや~、でもさすがに英語落語4席はハードでした。
エネルギーだしきった感じです・・・

どうぞ、みなさまよいお年をお迎えくださいませ。
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ハンバーグ

2008年12月26日 | 料理のこと
ハンバーグは簡単なようですごく奥が深いです。
毎回作るたびにちょっと分量を変えたり、工夫をくわえたりして
更においしいハンバーグを考えています。
今回はかなり納得のいくものができました。
ハンバーグの牛肉のミンチに、スキヤキの時に使う白い脂を
細かく刻んで入れると、かなりいい感じになることがわかりました。
あと、焼き加減も味を大きく左右することもわかりました。

次回はいよいよ十八番のポトフを公開します。
コメント (2)
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