鳥胸肉の洋カラシ焼き menu 251 2014年02月07日 21時23分54秒 | 焼き方-肉料理 一般的に評判の悪い胸肉・・ 硬い、ぱさぱさ・・とか 自分は、そんな印象無いですけどねえ。 今回は粒マスタードじゃなく、ホットドックなどで見かける あの洋カラシです。 1 日本酒と洋カラシで、胸肉を切った状態で半日くらい漬け込みます。 塩は入れないでください・・水が出ますから。 2 バターとオリーブ油半々で、肉を弱から中火で 蓋をしてゆっくりと焼きます。 うすく塩コショーして 強火にして仕上げます。 3 盛付 こんな感じでご飯とも良いですよ、酸味が。 #男の料理 « イカ納豆と大葉でナットク揚... | トップ | ワカメとMIXベジの春雨サラダ... »
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