絵描き男の料理徒然草

香本博が厨房で考案した
短時間で出来るツマミや
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鳥胸肉の洋カラシ焼き menu 251

2014年02月07日 21時23分54秒 | 焼き方-肉料理

一般的に評判の悪い胸肉・・
硬い、ぱさぱさ・・とか
自分は、そんな印象無いですけどねえ。
今回は粒マスタードじゃなく、ホットドックなどで見かける
あの洋カラシです。


1 日本酒と洋カラシで、胸肉を切った状態で半日くらい漬け込みます。
  塩は入れないでください・・水が出ますから。


2 バターとオリーブ油半々で、肉を弱から中火で
  蓋をしてゆっくりと焼きます。
  うすく塩コショーして
  強火にして仕上げます。

3 盛付




こんな感じでご飯とも良いですよ、酸味が。






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