材料 1 鱸切り身
2 小麦粉 片栗粉
3 バター
4 レモン
5 クレージーソルト
6 コショー
7 レタス
8 トマト
9 にんにく
10 ドレッシング
作り方
1 鱸切り身に かるくクレージーソルトとコショーを振り
2 小麦粉を裏表にまぶし
3 片栗粉をつける
(ムニエルは小麦粉のみですが、カリカリ感が家庭でも出易い)
4 フライパンにバターを入れて溶かす
5 中火で 骨のほう(裏)から入れて 粉に油を染みさせて
フライパンをゆすって焦げないように焼く。
全体の3/2くらい焼けてきたら
6 スズキを裏返して焼き色だけをつける
7 もとに戻して(返して)弱火にする
8 アルミホイールで中蓋を作り
9 レモンを入れて2分ほど蒸す。
10 皿にレタス(氷水で冷やしておいてザク切り)と
トマトを盛り付けて
11 にんにくを効かしたドレッシングをかける
12 焼いた鱸を乗せて、フライパンの残り汁を皿ひだに落とす。
2 小麦粉 片栗粉
3 バター
4 レモン
5 クレージーソルト
6 コショー
7 レタス
8 トマト
9 にんにく
10 ドレッシング
作り方
1 鱸切り身に かるくクレージーソルトとコショーを振り
2 小麦粉を裏表にまぶし
3 片栗粉をつける
(ムニエルは小麦粉のみですが、カリカリ感が家庭でも出易い)
4 フライパンにバターを入れて溶かす
5 中火で 骨のほう(裏)から入れて 粉に油を染みさせて
フライパンをゆすって焦げないように焼く。
全体の3/2くらい焼けてきたら
6 スズキを裏返して焼き色だけをつける
7 もとに戻して(返して)弱火にする
8 アルミホイールで中蓋を作り
9 レモンを入れて2分ほど蒸す。
10 皿にレタス(氷水で冷やしておいてザク切り)と
トマトを盛り付けて
11 にんにくを効かしたドレッシングをかける
12 焼いた鱸を乗せて、フライパンの残り汁を皿ひだに落とす。