明けましておめでとうございます。
年末年始で お酒を召し上がる機会が増えました。
お節も良いですが、三箇日を過ぎた朝は あっさり系のスパは如何でしょう。
油で炒めないパスタです。
1 スパゲッテイを たっぷりの湯で茹でる(塩ひとつまみ)
2 硬めに茹でて その内の2/3ほどの湯を捨てる
3 フライパンに1/3の湯を入れ、
4 ハム、玉ねぎ、長ネギ、ミックスべジを入れて、灰汁をとる。
5 スパを入れて コショー タイムなどで味を調整する
6 好みで少量 オリーブオイルを加えても可。
年末年始で お酒を召し上がる機会が増えました。
お節も良いですが、三箇日を過ぎた朝は あっさり系のスパは如何でしょう。
油で炒めないパスタです。
1 スパゲッテイを たっぷりの湯で茹でる(塩ひとつまみ)
2 硬めに茹でて その内の2/3ほどの湯を捨てる
3 フライパンに1/3の湯を入れ、
4 ハム、玉ねぎ、長ネギ、ミックスべジを入れて、灰汁をとる。
5 スパを入れて コショー タイムなどで味を調整する
6 好みで少量 オリーブオイルを加えても可。