絵描き男の料理徒然草

香本博が厨房で考案した
短時間で出来るツマミや
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poivron(ポワブロン)肉詰め menu 529

2020年08月08日 07時13分46秒 | 焼き方-肉料理


ピーマンって呼び名、仏製日本語だって知りませんでした。
フランス語のpoivron(ポワブロン)は、ピーマンもパプリカも指します。
今回の料理・・パプリカ二種とピーマンの肉詰め、和風ソース、大根おろしと茗荷添えです。
1 パプリカ二種とピーマン よく水けをふき取る。


2 ハンバーグの具材を詰めていく。隙間ができないように押し込む。


3 フライパンにオリーブオイル 中火で 肉側からソテー。


4 裏返して弱火で焼く


5 中まで火が通るように、アルミホイルかけ、5分ほど。その後、念のためレンチン
土鍋で 飯を炊く


6 盛り付ける


7 和風ソース(酢2と醤油3)、大根おろし 茗荷 大葉 レタスと自家製ミニトマト


8 こんな感じでいただきます。


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