ピーマンって呼び名、仏製日本語だって知りませんでした。
フランス語のpoivron(ポワブロン)は、ピーマンもパプリカも指します。
今回の料理・・パプリカ二種とピーマンの肉詰め、和風ソース、大根おろしと茗荷添えです。
1 パプリカ二種とピーマン よく水けをふき取る。
2 ハンバーグの具材を詰めていく。隙間ができないように押し込む。
3 フライパンにオリーブオイル 中火で 肉側からソテー。
4 裏返して弱火で焼く
5 中まで火が通るように、アルミホイルかけ、5分ほど。その後、念のためレンチン
土鍋で 飯を炊く
6 盛り付ける
7 和風ソース(酢2と醤油3)、大根おろし 茗荷 大葉 レタスと自家製ミニトマト
8 こんな感じでいただきます。