すっきりハンバーグ menu027 2009年02月08日 13時59分06秒 | 焼き方-肉料理 あっさり という言葉は、何か足りない印象がある・・ で、すっきりハンバーグにしました。 (ハンバーグ) 鳥ひき肉 玉ねぎ 白髪ねぎ 鶏卵 パン粉 牛乳 (ガルニ) カブ 茄子 人参 ピーマン 生姜スライス (ソース) ポン酢 オリーブオイル 各種スパイス
生ハムのアボガド包み menu026 2009年02月08日 13時34分53秒 | 私のお通し 今日はワインが飲みたいな そんな時ってありますよね。 すぐに出来る料理の中で、時々作るのはこれ。 単に アボガドを入れるのではなく、 ブラックペッパーを入れるのがお勧めです。