絵描き男の料理徒然草

香本博が厨房で考案した
短時間で出来るツマミや
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ビフテキ丼 バジル・ペッパー醤油で menu 298

2014年05月21日 05時07分44秒 | 焼き方-肉料理


オージービーフが安い時ありますよね。
そんな時 たまには良いんじゃないですか?
ビフテキも。

それも丼ブリ的に作ります。



バジルと ペッパーブレンドと塩を両面
私の場合は 白と黒、ピンクなどのコショーが混ざってます。



オリーブオイルで健康的に焼きましょう。



裏返して 菜箸を差したところに肉汁が浮いて来れば





良い感じです。



そぎ切りにすると食べやすいかな
御飯とネギを盛り付けて



上から生醤油



出来上がりです。


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