昔は、鶏卵(玉子)は、パックに入ってなどいなかった。
おがくずのような所に、一個ずつ埋まって売っていた。
すべて有精卵だったので、買う時に
透かしてふ化していないかを確かめていたっけ。
暖かい御飯の上に掛けるのも、普通のことだった。
今、スーパーで売っているもので それをしようとは
正直思わないし、保存料や、黄味を鮮やかにする餌の成分など
いろいろ不自然なものが入っている気がする。
この、プラチナたまごは、安心だ。
生産者の坪内さんも知っているし、彼の実直なレストランの味も確かだ。
http://www.salvagest.jp/menu/pasta.html
健康な食材だからこそ、人は健康を助けてもらえる。
当たり前のことが、当たり前に美味しいのを
味わえるのは、最高に幸せだ。
プリプリの黄味、しっかりした白身、濃厚だけど爽やかな後味、
ちょっと豪勢に、生醤油でいただきました。