香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

季節を味わう

2018-06-14 07:30:54 | グルメ


香り工房"結"のKatoです


昨晩、南高梅が届きました

そして、蜂蜜
梅と蜂蜜で梅シロップ作り
恒例となりました


早速、今年の春採れた日本の蜂蜜の試食



濃いわ〜〜

口に含むと、ぎゅっと濃い

花々の香りが口の奥から
鼻腔内に広がります

そして早速仕込む

今朝見ると



プクプクと梅からエキスが出始めてます

ふたを開けると、
梅と蜂蜜の香りがいい

時々ふたを開けガス抜き
これをしないと発泡の勢いでふたが
吹っ飛びます
これは体験済み


今朝はもう1つ、味わいました
アップル&フルーツティーに蜂蜜入れて



梅シロップの進捗は継続投稿予定







最新の画像もっと見る

コメントを投稿