香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

初めて米粉を使いフォカッチャ風にパンを焼く

2020-05-09 20:03:00 | 発酵食品
香り工房"結"の加藤です

強力粉が店頭から消えていたので、
唯一店頭で見た米粉を使って米粉パンチャレンジです




粉総量100g
米粉5: 薄力粉4: 片栗粉1
私オリジナルです

オイルは加えず、まとめたところ




常温第1発酵が終わったところ
今日は涼し目





軽くガス抜きして、丸く天板に




この後、指で凹みを作りました
オーブン予熱後、
180度で10分、
その後表面にオリーブオイルを
塗りました
再びオーブンに入れ、15分焼きました





しっとり、もっちりと焼けました




次回は上新粉も加えたアレンジで、食感と味わいトライしてみます


全ての出会いに感謝さ

ブログ訪問していただき
ありがとうございました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿