2024.06.18
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"香りと食でカラダを幸せにする
芳香/料理愛好家" 加藤です
お立ち寄りいただきありがとうございます
畑直売所できゅうりが特売だったので
買ってきました
今年もきゅうりのQちゃん作り
毎年Gooブログ「セレナ日記」さんの
レシピを参考に^_^v
どっさり1kg
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醤油200cc、穀物酢150cc、
砂糖(今回はラカント使用)60g、
生姜は多めのひとかけ、鷹の爪4本
練り辛子チューブから3センチほど
生姜以外を入れます
鍋に入れ沸騰
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/14/ca1480dfd18dd49e982ad5a8e0aaeb74.jpg?1718705712)
火を止めて、
きゅうりと刻んだ生姜を入れます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/d3/88fb69e0fb35167ae49a5bf675d0e07a.jpg?1718705816)
はじめは煮汁から出てますが大丈夫^_^v
時々混ぜ、冷めるまで放置
冷めたら煮汁からきゅうり、
生姜を取り出して煮汁を沸騰させます
火を止めてきゅうり、生姜を戻します
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冷めるまで煮汁に入れておきます
冷めたら、
煮汁からきゅうり、生姜を取り出します
3回くらい繰り返します
つまみ食いしてみてください
パリパリ、ピリッと
美味しいですよ^_^v