香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

梅シロップ作り

2024-06-06 12:45:00 | グルメ
2024.06.06

"香りと食でカラダを幸せにする
   芳香/料理愛好家" 加藤です

ページを開いていただき
ありがとうございます
今朝の朝陽



太陽に
おはようございます
今日も素敵なことがおきました(前祝い)
ありがとうございます!

と言葉を発して、エネルギーいただきます
スイッチON

今日は令和6年6月6日
新月、大安、旧暦5月1日です



今朝の梅はこんなにエキスが出ています




2日のスタート
はちみつを入れた状態




瓶をクルクル回して、はちみつ+エキスを
行き渡らせます

届いた2キロの梅で保存瓶2個分



半分くらいになったら、
梅干し作りに切り替わります

微笑む瞬間に出会える日となりますように