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手打ち蕎麦 まぐろ屋十割

手打ち蕎麦 まぐろ屋十割
まぐろは築地から仕入れているらしいが、そちらがメインではなく。

3年前のニセコ旅行の際、十割そばのお店に行列ができてて、ボコちゃんを待たせるのはちょっと無理かなということで入らなかったということがあり、旅行前にニセコの十割そばを調べて出てきたのがここで、早速2日目の夕食に行ってきた。

3年前のお店は、こちら。
カフェぐずぐずのすぐ近くにある、手打蕎麦 いちむら
まだ行列ができてるのかなぁ。
でも、その代わりに入ったぐずぐずのほうもおいしかったんだけどね。

私がオーダーしたのは、お店の一押しと書かれていたとろろぶっかけ。
ボコちゃんが希望したまぐろ丼の小鉢つきで。

私は口の周りがかゆくなるのに、とろろが大好き。
口をタコのように突き出して、かゆくならないように気を付けて食べたわ。

私は普段から蕎麦にこだわりなどはあまりないのだが、お蕎麦は歯ごたえがあってさっぱりしてておいしかった。

(写真はPHSで撮影)

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
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コメント
 
 
 
Unknown (カランコロン)
2012-08-26 01:02:46
楽しそう!!
前に行けなかったところにもたくさん行けて、良かったね♪
私も高いとことかヤダよ~
多分うちの子供たちも怖がりだからダメな気がする。
ボコちゃんすごいな・・・^^

とろろ美味しいよね。
あら、おそば食べたくなってきたわ。
 
 
 
Unknown (AGP管理人)
2012-08-29 01:17:34
☆カランコロンさん

北海道、今年は、本当に避暑地でした。
以前行ったときは、かなり暑くって(笑)
冬は行ったことないんだけどねー。
だから、スキーもまだ娘にデビューさせてないんだー。
 
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