
脂ののった大きな鰯をゲット!
で、今夜はこれ♪
鰯2尾の鱗をこそげて落とす
頭を切り落として腹をさき
内臓を綺麗にして手開きする
中骨を外して
腹骨を削いで
深層塩をぱらりとふりかけ冷蔵庫へ
耐熱皿に
輪切りのズッキーニを並べ
皮をむいた里芋の輪切りも並べる
鰯を取りだし一口大に切って、水気を拭いて並べる
ミニトマトを半分に切り隙間に入れて
パン粉を散らす
オリーブオイル大さじ1と
深層塩少量
クミンを混ぜてかける
パルメザンチーズを散らして
200度に予熱したオーブンで20分焼いて出来上がり
ツレがほぼ完食!
で、今夜はこれ♪
鰯2尾の鱗をこそげて落とす
頭を切り落として腹をさき
内臓を綺麗にして手開きする
中骨を外して
腹骨を削いで
深層塩をぱらりとふりかけ冷蔵庫へ
耐熱皿に
輪切りのズッキーニを並べ
皮をむいた里芋の輪切りも並べる
鰯を取りだし一口大に切って、水気を拭いて並べる
ミニトマトを半分に切り隙間に入れて
パン粉を散らす
オリーブオイル大さじ1と
深層塩少量
クミンを混ぜてかける
パルメザンチーズを散らして
200度に予熱したオーブンで20分焼いて出来上がり

ツレがほぼ完食!
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