goo blog サービス終了のお知らせ 

アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

鰯のパン粉焼き

2016年02月19日 | 食べること
脂ののった大きな鰯をゲット!

で、今夜はこれ♪

鰯2尾の鱗をこそげて落とす
頭を切り落として腹をさき
内臓を綺麗にして手開きする

中骨を外して
腹骨を削いで
深層塩をぱらりとふりかけ冷蔵庫へ

耐熱皿に
輪切りのズッキーニを並べ
皮をむいた里芋の輪切りも並べる
鰯を取りだし一口大に切って、水気を拭いて並べる

ミニトマトを半分に切り隙間に入れて
パン粉を散らす

オリーブオイル大さじ1と
深層塩少量
クミンを混ぜてかける

パルメザンチーズを散らして
200度に予熱したオーブンで20分焼いて出来上がり

ツレがほぼ完食!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。