
スペアリブ500gを
圧力鍋に入れて
ヒタヒタに水を入れ
ネギの青い部位・生姜を入れて
酒30mlも入れて蓋をする
圧が上がったら弱火で15分煮て
火を止める
その間に
大根20センチを3センチの輪切りしてから四つ切りして
鍋に入れヒタヒタに水を入れ
米ぬか大さじ1で15分茹でて冷ます
圧力鍋が減圧したら蓋を取り肉を取り出して
肉は小鍋にいれ、ヒタヒタに水を入れて
沸騰したら弱火にして
酒 大さじ1
椰子の砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2で味付けして5分煮て火を止める
肉を茹でた煮汁は100mlだけ残して
保存袋に入れて他に使う
大根の糠をとり洗った圧力鍋に入れて
肉を茹でた煮汁を100ml入れ
薄口醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
椰子の砂糖 大さじ1
酒 大さじ1で味付けしてヒタヒタになるように水を足して蓋をする
火を付け
分銅が上がってから5分に煮て火を止める
食べる直前に取り出して
お皿に盛って出来上がり
この料理は何度も作ったけれど
こうするやり方が一番と納得
ツレも「これ、まだある?」とお代わりを注文♪
圧力鍋に入れて
ヒタヒタに水を入れ
ネギの青い部位・生姜を入れて
酒30mlも入れて蓋をする
圧が上がったら弱火で15分煮て
火を止める
その間に
大根20センチを3センチの輪切りしてから四つ切りして
鍋に入れヒタヒタに水を入れ
米ぬか大さじ1で15分茹でて冷ます
圧力鍋が減圧したら蓋を取り肉を取り出して
肉は小鍋にいれ、ヒタヒタに水を入れて
沸騰したら弱火にして
酒 大さじ1
椰子の砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2で味付けして5分煮て火を止める
肉を茹でた煮汁は100mlだけ残して
保存袋に入れて他に使う
大根の糠をとり洗った圧力鍋に入れて
肉を茹でた煮汁を100ml入れ
薄口醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
椰子の砂糖 大さじ1
酒 大さじ1で味付けしてヒタヒタになるように水を足して蓋をする
火を付け
分銅が上がってから5分に煮て火を止める
食べる直前に取り出して
お皿に盛って出来上がり

この料理は何度も作ったけれど
こうするやり方が一番と納得
ツレも「これ、まだある?」とお代わりを注文♪
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