
春キャベツの葉4枚を洗って芯を取り除き
2センチ角になるようにザックリ切っておく
ネギ15センチは荒くみじん切りしておく
ソース50mlとケチャップ50mlを合わせて
小鍋にいれ火を通しておく
卵2個の黄身と白身を分ける
薄力粉カップ1と
食品用の重曹小さじ3分の1を振るっておく
白身を白くなるまで泡立てる
黄身をほぐして
水200mlと、深層塩一つまみを混ぜておく
ボウルにキャベツとネギと干しエビ大さじ2を入れる
黄身を混ぜた水をいれ
粉と白身を入れてサックリ混ぜる
フライパンに豚バラを12センチに切ったもの4枚を並べ
中火の強で温める
混ぜたタネを3分の1量入れて平らにする
5分焼いてひっくり返す
豚バラがカリカリになっているか確認して
反対側も5分焼いてお皿に乗せる
豚バラ側に
混ぜたソースを塗って
青のり・紅ショウガ・鰹節・マヨネーズを散らして出来上がり
豚バラが箸でちぎれるほどカリッとしていて
中は春キャベツがシャキシャキ♪
干しエビも香ばしくて美味しい
2センチ角になるようにザックリ切っておく
ネギ15センチは荒くみじん切りしておく
ソース50mlとケチャップ50mlを合わせて
小鍋にいれ火を通しておく
卵2個の黄身と白身を分ける
薄力粉カップ1と
食品用の重曹小さじ3分の1を振るっておく
白身を白くなるまで泡立てる
黄身をほぐして
水200mlと、深層塩一つまみを混ぜておく
ボウルにキャベツとネギと干しエビ大さじ2を入れる
黄身を混ぜた水をいれ
粉と白身を入れてサックリ混ぜる
フライパンに豚バラを12センチに切ったもの4枚を並べ
中火の強で温める
混ぜたタネを3分の1量入れて平らにする
5分焼いてひっくり返す
豚バラがカリカリになっているか確認して
反対側も5分焼いてお皿に乗せる
豚バラ側に
混ぜたソースを塗って
青のり・紅ショウガ・鰹節・マヨネーズを散らして出来上がり

豚バラが箸でちぎれるほどカリッとしていて
中は春キャベツがシャキシャキ♪
干しエビも香ばしくて美味しい

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます