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アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

春キャベツのお好み焼き

2016年04月24日 | 食べること
春キャベツの葉4枚を洗って芯を取り除き
2センチ角になるようにザックリ切っておく

ネギ15センチは荒くみじん切りしておく

ソース50mlとケチャップ50mlを合わせて
小鍋にいれ火を通しておく

卵2個の黄身と白身を分ける

薄力粉カップ1と
食品用の重曹小さじ3分の1を振るっておく

白身を白くなるまで泡立てる

黄身をほぐして
水200mlと、深層塩一つまみを混ぜておく

ボウルにキャベツとネギと干しエビ大さじ2を入れる
黄身を混ぜた水をいれ
粉と白身を入れてサックリ混ぜる

フライパンに豚バラを12センチに切ったもの4枚を並べ
中火の強で温める
混ぜたタネを3分の1量入れて平らにする

5分焼いてひっくり返す
豚バラがカリカリになっているか確認して

反対側も5分焼いてお皿に乗せる

豚バラ側に
混ぜたソースを塗って
青のり・紅ショウガ・鰹節・マヨネーズを散らして出来上がり

豚バラが箸でちぎれるほどカリッとしていて
中は春キャベツがシャキシャキ♪

干しエビも香ばしくて美味しい



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