
噂の東京マガジンで
茄子の煮浸しをしていて
イタリアン風のアレンジを紹介
けれど
今夜は普通がいいツレと私
茄子4本
2本の皮をむき
残りはそのまま半分に切る
斜めに包丁を入れ
半分にした面にも大きく切れ目をいれる
深層塩を混ぜた塩水に10分ほど浸してあく抜き
水気を拭いて
カラリを揚げ
沸かした湯で油抜き
麺汁に浸して
5分煮て出来上がり
茄子の煮浸しをしていて
イタリアン風のアレンジを紹介
けれど
今夜は普通がいいツレと私
茄子4本
2本の皮をむき
残りはそのまま半分に切る
斜めに包丁を入れ
半分にした面にも大きく切れ目をいれる
深層塩を混ぜた塩水に10分ほど浸してあく抜き
水気を拭いて
カラリを揚げ
沸かした湯で油抜き
麺汁に浸して
5分煮て出来上がり

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