
おでんの出汁用に買ったホタテ
量が多いと
おでんのスープが濁るので
2個だけおでんに使って
今夜はこれでジャガ芋炒め
ホタテ4個の
ひも皮を外して食べやすい大きさに切る
ジャガ芋2個も食べやすい大きさに切る
玉葱 4分の1個をスライスして
炒め
ジャガ芋を入れてヒタヒタよりも少な目に水を入れ
蓋をして蒸し焼き
水気がなくなったら
ニンニクをスライスしたものをいれ
ザッと混ぜて
ホタテと小さじ1のバターと
カレー粉 小さじ1を入れる
もう一度ザッと混ぜてパセリのみじん切りを散らして出来上がり
ポテト好きで
ホタテ苦手なツレ
こうして置けばかなり食べてくれます
量が多いと
おでんのスープが濁るので
2個だけおでんに使って
今夜はこれでジャガ芋炒め
ホタテ4個の
ひも皮を外して食べやすい大きさに切る
ジャガ芋2個も食べやすい大きさに切る
玉葱 4分の1個をスライスして
炒め
ジャガ芋を入れてヒタヒタよりも少な目に水を入れ
蓋をして蒸し焼き
水気がなくなったら
ニンニクをスライスしたものをいれ
ザッと混ぜて
ホタテと小さじ1のバターと
カレー粉 小さじ1を入れる
もう一度ザッと混ぜてパセリのみじん切りを散らして出来上がり

ポテト好きで
ホタテ苦手なツレ
こうして置けばかなり食べてくれます

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます