アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

ラタトゥイユの鶏煮

2017年06月23日 | 食べること
ニンニク1かけをみじん切りして
オリーブオイル大さじ1で炒め

湯むきしたトマト10個
(サッと茹でて皮をむき鍋の上でムニュと手でつぶす
こうすると汁が無駄にならないし
中は冷たいので気持ちよいストレス発散にお勧め~

玉葱1個
茄子2本
パプリカ4個
ズッキーニ1本をざくざく切っていれる

弱火で煮て
水気が出て来たら中火で15分煮て
塩コショウで味付けしてラタトゥイユの出来上がり

今夜は
鶏もも一枚を一口大にして
塩コショウして
小麦粉をまぶす

フライパンにみじん切りのニンニク1かけ入れて
香りが出たら鶏ももを入れて
両面をこんがり焼く
ラタトゥイユを半量入れて
温めて鶏煮の出来上がり

残った
ラタトゥイユは朝食用に



最新の画像もっと見る

コメントを投稿