
涼しい日が続いているので
煮物が恋しい
大根を2センチほどの角切りして糠を入れたお湯でアク抜き
角切り豚肉は酒と醤油で下味をつけ
フライパンに油を入れて、周りを焼き付ける
干し椎茸は水で戻しておく
ゆで卵を作っておく
全部を土鍋に入れて沸騰させたら
檳榔糖を入れて弱火で5分
薄口醤油を入れて更にコトコト・・・
美味しそうな匂いが漂う中
今夜はまだ私の仕事がある
夕食をお預けのツレがウロウロ
煮物が恋しい

大根を2センチほどの角切りして糠を入れたお湯でアク抜き
角切り豚肉は酒と醤油で下味をつけ
フライパンに油を入れて、周りを焼き付ける
干し椎茸は水で戻しておく
ゆで卵を作っておく
全部を土鍋に入れて沸騰させたら
檳榔糖を入れて弱火で5分
薄口醤油を入れて更にコトコト・・・
美味しそうな匂いが漂う中
今夜はまだ私の仕事がある
夕食をお預けのツレがウロウロ

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます