
太くて大きな葉付き大根
たったの120円だったので2本買う
皮を厚めにむいて
実は干す
皮は千切りにして
サッと糠で茹でこぼす
キンピラ

油揚げと一緒の煮物
砂糖・醤油・酢・生姜と一緒に漬け物
葉はサッと茹でて水気を絞る
味噌と砂糖で炒めて胡麻を投入して
味噌炒め
刻んで味噌汁用に冷凍
何日かしたら
干した大根でまた何品か楽しめる
これが240円の元手で嬉しい
たったの120円だったので2本買う
皮を厚めにむいて
実は干す
皮は千切りにして
サッと糠で茹でこぼす
キンピラ

油揚げと一緒の煮物
砂糖・醤油・酢・生姜と一緒に漬け物
葉はサッと茹でて水気を絞る
味噌と砂糖で炒めて胡麻を投入して
味噌炒め
刻んで味噌汁用に冷凍
何日かしたら
干した大根でまた何品か楽しめる
これが240円の元手で嬉しい

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます