
先日作った香味発酵キャベツを使って今夜はこれ
水で戻した干し椎茸2枚
ミンチにした豚肉 200g
発酵キャベツ 200g
ニンニクのみじん切り大さじ1
塩コショウ
ゴマ油 小さじ1
片栗粉 大さじ1
椰子の砂糖 小さじ1
全部を良く捏ねて
皮で包んでフライパンに並べ
水溶き片栗粉を掛け回して蓋をする
10分ほど焼いて出来上がり
刻みの手間が少なくて
簡単に作れて楽ちん
たっぷりキャベツが入っているのに
お肉大好きなツレが大喜びで完食~

水で戻した干し椎茸2枚
ミンチにした豚肉 200g
発酵キャベツ 200g
ニンニクのみじん切り大さじ1
塩コショウ
ゴマ油 小さじ1
片栗粉 大さじ1
椰子の砂糖 小さじ1
全部を良く捏ねて
皮で包んでフライパンに並べ
水溶き片栗粉を掛け回して蓋をする
10分ほど焼いて出来上がり

刻みの手間が少なくて
簡単に作れて楽ちん

たっぷりキャベツが入っているのに
お肉大好きなツレが大喜びで完食~

キャベツやっと仕込みました👍
蜜柑の皮と生姜の皮を干し忘れて、慌てて干しました!
明日追加投入の予定です💕
つくねの次は餃子ですね?
もー絶対美味しーっ‼️
早くキャベツがつからないかな〜待ち遠しいです〜
漬かるのが楽しみですね~
昨晩のお客様にも
このつくねをお出ししたところ
大好評でした~