goo blog サービス終了のお知らせ 

アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

発酵キャベツの餃子

2017年02月04日 | 食べること
先日作った香味発酵キャベツを使って今夜はこれ

水で戻した干し椎茸2枚
ミンチにした豚肉 200g
発酵キャベツ 200g
ニンニクのみじん切り大さじ1

塩コショウ
ゴマ油 小さじ1
片栗粉 大さじ1
椰子の砂糖 小さじ1

全部を良く捏ねて
皮で包んでフライパンに並べ
水溶き片栗粉を掛け回して蓋をする
10分ほど焼いて出来上がり

刻みの手間が少なくて
簡単に作れて楽ちん

たっぷりキャベツが入っているのに
お肉大好きなツレが大喜びで完食~


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
きゃー新作〜💕 (kuri)
2017-02-04 21:03:46
アラカンバァバさん こんばんは〜

キャベツやっと仕込みました👍
蜜柑の皮と生姜の皮を干し忘れて、慌てて干しました!
明日追加投入の予定です💕

つくねの次は餃子ですね?
もー絶対美味しーっ‼️
早くキャベツがつからないかな〜待ち遠しいです〜
返信する
Unknown (アラカンバアバ)
2017-02-06 10:00:26
kuriさん
漬かるのが楽しみですね~

昨晩のお客様にも
このつくねをお出ししたところ
大好評でした~
返信する

コメントを投稿