
鏡開きの今日
お餅入りの鍋焼き♪
出汁を沸騰させ
うどんとネギを入れ
卵をそっと落とす
弱火にして
5分煮て
焼き餅・伊達巻き・かまぼこ・エビ天・煮た椎茸などを入れ
火を止め出来上がり
まったりした日曜のお昼にツレとハフハフして食べる
お腹の底から暖まる
お餅入りの鍋焼き♪
出汁を沸騰させ
うどんとネギを入れ
卵をそっと落とす
弱火にして
5分煮て
焼き餅・伊達巻き・かまぼこ・エビ天・煮た椎茸などを入れ
火を止め出来上がり

まったりした日曜のお昼にツレとハフハフして食べる

お腹の底から暖まる

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます