
先日のリンゴ煮がツレに好評だったので
頂き物の柿を使って今夜はこれ
スペアリブを圧力鍋で10分茹でて減圧したら
取り出してスープと分けておく
大根は5センチ程の長さに切って
糠で灰汁抜き
スペアリブと大根を圧力鍋入れ
ヒタヒタに水をいれ
皮をむいた柿を8つ割りしていれ
薄口醤油とみりん
椰子の砂糖を入れて味付けして
蓋をして圧が上がったら弱火で5分煮て出来上がり
頂き物の柿を使って今夜はこれ

スペアリブを圧力鍋で10分茹でて減圧したら
取り出してスープと分けておく
大根は5センチ程の長さに切って
糠で灰汁抜き
スペアリブと大根を圧力鍋入れ
ヒタヒタに水をいれ
皮をむいた柿を8つ割りしていれ
薄口醤油とみりん
椰子の砂糖を入れて味付けして
蓋をして圧が上がったら弱火で5分煮て出来上がり

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