
今日の料理で紹介されていたこれ
簡単だし安価だし
あまり期待しないで調理
先ずは耐熱皿に油を塗る
新タマネギ1個を半分に切る
更にこれを8等分に切って耐熱皿に入れる
アスパラをピューラーで皮むきして斜め切りする
これも耐熱皿にいれる
ミニトマトは半分にして入れる
此処へ深層塩をパラリ
粗挽きコショウもパラリ
ツナ缶の中身をあけて
味噌 大さじ2
みりん 大さじ1で混ぜる
これを耐熱皿に乗せて
マヨネーズを線状に書き入れ
オーブントースターで12分ほど焼いて出来上がり
味噌の香りとツナが合う!
粗挽きコショウが旨い!!
美味しい一品で
休肝日開けの今夜の酒が美味しい~
簡単だし安価だし
あまり期待しないで調理
先ずは耐熱皿に油を塗る
新タマネギ1個を半分に切る
更にこれを8等分に切って耐熱皿に入れる
アスパラをピューラーで皮むきして斜め切りする
これも耐熱皿にいれる
ミニトマトは半分にして入れる
此処へ深層塩をパラリ
粗挽きコショウもパラリ
ツナ缶の中身をあけて
味噌 大さじ2
みりん 大さじ1で混ぜる
これを耐熱皿に乗せて
マヨネーズを線状に書き入れ
オーブントースターで12分ほど焼いて出来上がり

味噌の香りとツナが合う!
粗挽きコショウが旨い!!
美味しい一品で
休肝日開けの今夜の酒が美味しい~

これはやらねば
簡単で美味しいでしょ♪
シャキシャキ感が残っていて、守に「たえさん、これ何?明日食べる」って言われた
明日って事は要らない
やっぱ1度さっちゃんの味見してチャレンジした方がいい、と悟りました。
シャキシャキした食感は残して正解
ただし
味噌和えツナはコンガリ焼いて正解なので
やっぱり我が家で一度試食してみたら良いかもね~
お待ちしています~~~♪