
寒い雨なので
ツレの元気がイマイチ・・
「頬のシビレ感が強い」と嘆く
なので
体の芯から温まるスープ
土鍋に適当に切った白菜と人参をいれ
干し椎茸2枚分も切って
戻し汁と一緒にいれる
ヒタヒタよりも多めに水をいれ
火に掛ける
豚肉200gをミンチして
みじん切りしたタマネギ半個分
溶き卵1個分をまぜる
深層塩少量と胡椒で味付ける
ゆるい時は
お麩を砕いて混ぜてから団子にする
沸騰した土鍋に肉団子を入れ
春雨少量を戻さないままで、いれる
10分ほど煮て
深層塩小さじ半分
薄口醤油大さじ1
胡椒で味つけする
仕上げにネギの千切りと
シメジをいれ
サッと火を通したら出来上がり
ツレの元気がイマイチ・・

「頬のシビレ感が強い」と嘆く

なので
体の芯から温まるスープ
土鍋に適当に切った白菜と人参をいれ
干し椎茸2枚分も切って
戻し汁と一緒にいれる
ヒタヒタよりも多めに水をいれ
火に掛ける
豚肉200gをミンチして
みじん切りしたタマネギ半個分
溶き卵1個分をまぜる
深層塩少量と胡椒で味付ける
ゆるい時は
お麩を砕いて混ぜてから団子にする
沸騰した土鍋に肉団子を入れ
春雨少量を戻さないままで、いれる
10分ほど煮て
深層塩小さじ半分
薄口醤油大さじ1
胡椒で味つけする
仕上げにネギの千切りと
シメジをいれ
サッと火を通したら出来上がり

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