
今夜は、朝イチのやっていたこれ
大根は厚さ3センチの輪切りにし、厚めに皮をむく
包丁で3分の2ほどの深さまで、十字に切り目をいれる
フライパンにごま油を1センチの深さまで入れ
140度にして
大根の水けを拭いて入れ、途中で上下を返して約15分間中火で焼く
両面に焼き色がついたら取り出す。
フライパンに残った油を別の容器に移し、紙タオルで拭き取る
そこに
昆布 3センチ角
水 300ml
みりん 大さじ1と半分
酒 大さじ1と半分
薄口醤油 大さじ2と半分を入れて
大根も入れる
厚手の紙タオルをのせて中火で10分間煮て
上下を返してさらに5分間煮る。
器に盛り、七味とうがらしをかけて出来上がり
ヘルシーなので正月太りの解消になるかな~

大根は厚さ3センチの輪切りにし、厚めに皮をむく
包丁で3分の2ほどの深さまで、十字に切り目をいれる
フライパンにごま油を1センチの深さまで入れ
140度にして
大根の水けを拭いて入れ、途中で上下を返して約15分間中火で焼く
両面に焼き色がついたら取り出す。
フライパンに残った油を別の容器に移し、紙タオルで拭き取る
そこに
昆布 3センチ角
水 300ml
みりん 大さじ1と半分
酒 大さじ1と半分
薄口醤油 大さじ2と半分を入れて
大根も入れる
厚手の紙タオルをのせて中火で10分間煮て
上下を返してさらに5分間煮る。
器に盛り、七味とうがらしをかけて出来上がり

ヘルシーなので正月太りの解消になるかな~

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