
甘党のツレのため
ほっこり甘い煮物をつくりました
おいなりさん用の油揚げ8枚を湯通しして半分に切る
ごぼう10センチを笹がきにする
大根6センチ分を
3センチのせん切りにする
小さ目なユリ根1個をばらして
きれいに洗う
干瓢を戻しておく
鶏もも肉50gをミンチして
塩麹大さじ1を混ぜておく
野菜をボウルに入れて混ぜる
混ぜた具を油揚げに入れる
鶏肉を16等分して油揚げにいれる
干瓢でとじる
出汁350mlを鍋にいれ
沸騰したら
薄口醤油大さじ2
檳榔糖 大さじ1で味付けして
油揚げに包んだ袋をいれ
20分煮て
あとは余熱で仕上げて出来上がり
ほっこり甘い煮物をつくりました

おいなりさん用の油揚げ8枚を湯通しして半分に切る
ごぼう10センチを笹がきにする
大根6センチ分を
3センチのせん切りにする
小さ目なユリ根1個をばらして
きれいに洗う
干瓢を戻しておく
鶏もも肉50gをミンチして
塩麹大さじ1を混ぜておく
野菜をボウルに入れて混ぜる
混ぜた具を油揚げに入れる
鶏肉を16等分して油揚げにいれる
干瓢でとじる
出汁350mlを鍋にいれ
沸騰したら
薄口醤油大さじ2
檳榔糖 大さじ1で味付けして
油揚げに包んだ袋をいれ
20分煮て
あとは余熱で仕上げて出来上がり

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