goo blog サービス終了のお知らせ 

アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

休肝日じゃないカレー

2016年04月25日 | 食べること
今夜は休肝日ではないけれど
豆カレーが食べたくなる

朝、紫花豆300gを熱湯に浸しておく

鶏手羽5個は深層塩をまぶして冷蔵庫で保管

夕方
鶏手羽を圧力鍋に並べて皮に焼きをつけ
戻し汁ごと豆を入れて
玉葱一個分
人参一本分を一口サイズにして入れ
蓋をして圧をあげる

高圧になってから弱火にして15分煮て
火を止める

減圧したら蓋を取り
カレール-とガラムマサラを入れて
かき混ぜ
ルーを溶かす

手羽の骨が外れて来たら取り除き
出来上がり

豆の甘さと深層塩をまぶした鶏の塩味が合って
お酒がすすみ
ツレも「旨いね~」と満足



最新の画像もっと見る

コメントを投稿