
茎が細くて葉がたくさん付いているセロリを買いました
葉をもいで炒め
醤油と味醂できんぴら風にした一品と
牡蠣のクラムチャウダーの方には茎を入れた一品を作りました
土鍋に
刻んだセロリの茎
人参・玉葱・ジャガ芋を入れ
蕪が手元に無かったので思い付いて
冷蔵庫に入れたままになっていたユリ根を入れて
かぶる量の水を入れて、コトコト
煮てる間にホワイトソースを作る
材料が柔らかくなったら
洗った牡蠣と白ワインを少量入れ
火が通ったら食べる直前にホワイトソースと深層塩と胡椒で味付けして出来上がり
ユリ根がホコッと甘くて
美味しい
葉をもいで炒め
醤油と味醂できんぴら風にした一品と
牡蠣のクラムチャウダーの方には茎を入れた一品を作りました

土鍋に
刻んだセロリの茎
人参・玉葱・ジャガ芋を入れ
蕪が手元に無かったので思い付いて
冷蔵庫に入れたままになっていたユリ根を入れて
かぶる量の水を入れて、コトコト
煮てる間にホワイトソースを作る
材料が柔らかくなったら
洗った牡蠣と白ワインを少量入れ
火が通ったら食べる直前にホワイトソースと深層塩と胡椒で味付けして出来上がり

ユリ根がホコッと甘くて
美味しい

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