
まだ
つわりのある嫁ちゃん
マリネが気にいったと言うことは
酸味があるものだと食べられるってことね!
魚も食べて欲しいな・・と言うことで
小鯵を見つけて20尾購入♪
水200ml
酢 150ml
醤油 150ml
みりん 100ml
椰子の砂糖 大さじ3を混ぜて沸かす
火を止め鷹の爪1本を入れて
冷ましておく
キュウリ1本は板ずりして千切りして
出てきた水気を絞る
人参1本
玉葱1個
ネギ1本を千切りしておく
小鰺はゼイゴとはらわたを取り除き
片栗粉をまぶしてカラリとなるように2度揚げする
タレに漬け込み
野菜を入れてザックリ混ぜて出来上がり
息子に連絡したら返事より先に取りにきて
淺着けキムチを一緒に持たせたら
それから小一時間後
嫁ちゃんからメール
キュウリがあんなに美味しかったのは
初めてです!
週末は疲れ果てて
ぐったりして
炭水化物ぐらししか食べていなかったけれど
南蛮漬けの野菜も美味しかったです~と
言ってきた
つわりで食べられない辛さを思い出し
手助け出来て本当に良かった
つわりのある嫁ちゃん
マリネが気にいったと言うことは
酸味があるものだと食べられるってことね!
魚も食べて欲しいな・・と言うことで
小鯵を見つけて20尾購入♪
水200ml
酢 150ml
醤油 150ml
みりん 100ml
椰子の砂糖 大さじ3を混ぜて沸かす
火を止め鷹の爪1本を入れて
冷ましておく
キュウリ1本は板ずりして千切りして
出てきた水気を絞る
人参1本
玉葱1個
ネギ1本を千切りしておく
小鰺はゼイゴとはらわたを取り除き
片栗粉をまぶしてカラリとなるように2度揚げする
タレに漬け込み
野菜を入れてザックリ混ぜて出来上がり

息子に連絡したら返事より先に取りにきて
淺着けキムチを一緒に持たせたら
それから小一時間後
嫁ちゃんからメール
キュウリがあんなに美味しかったのは
初めてです!
週末は疲れ果てて
ぐったりして
炭水化物ぐらししか食べていなかったけれど
南蛮漬けの野菜も美味しかったです~と
言ってきた

つわりで食べられない辛さを思い出し
手助け出来て本当に良かった

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます